Раскр
Графики заездов детских лагерей на территории санатория-профилактория
| Зимние каникулы | 03.01.25г – 09.01.25г. | 
 Профильная смена «Технология добра» 
 | 
| Весенние каникулы | 24.03.25г. – 30.03.25г. | 
 Оздоровительная смена 
 | 
| Летние каникулы | 01.06.25г. – 21.06.25г. | 
 Санаторно-оздоровительная смена 
 | 
| 24.06.25г. – 14.07.25г. | 
 Санаторно-оздоровительная смена 
 | |
| 17.07.25г. – 06.08.25г. | 
 Санаторно-оздоровительная смена 
 | |
| 09.08.25г. – 29.08.25г. | 
 Санаторно-оздоровительная смена 
 | |
| Осенние каникулы | ?.10.25г. – ?.11.25г | 
 Оздоровительная смена | 
Правила для родителей
Уважаемые родители!
Путевки в санаторно-оздоровительный лагерь АО «ЕЗСК сервис» детям Тульской области предоставляются бесплатно – за счет регионального бюджета. Заявку на детскую путевку вы можете оформить через личный кабинет на сайте «Госуслуги». Обращаем Ваше внимание, что указанный сайт запросит у вас номер справки для получения путевки в санаторий (форма 070/у, утверждена приказом Министерства здравоохранения от 15.12.2014г. №834н), которую необходимо получить у участкового врача – она выдается при наличии показаний к санаторному лечению.
| Правила отправки ребенка в санаторий (нажмите, чтобы открыть) | При отправке ребенка в санаторий не забудьте обеспечить его следующими документами: 
 Снабдите ребенка личными вещами: туалетные принадлежности, расческа, нижнее белье, сменная обувь, головной убор, купальный костюм и сланцы для приема водных процедур, одежда по сезону; Если Ваш ребенок принимает постоянно какие-либо лекарства, дайте их ему с собой и приложите выписку из истории болезни с указанием схемы лечения; Извещаем вас, что посещение детей осуществляется в выделенном месте в отведенные часы (для родителей детей из отдаленных территорий возможны исключения): 
 Прогулки родителей по территории лагеря, посещение спального, лечебного корпусов и столовой не допускаются. Для передачи детям разрешены следующие продукты: 
 Запрещены для передачи: 
 | 
| Правила пребывания детей в санатории | 
 Родители возмещают материальный ущерб, нанесенный имуществу санатория по вине их ребенка! Противопоказаниями к пребыванию в санаторном лагере являются: все заболевания в остром периоде, эпилепсия, бронхиальная астма с частыми приступами, злокачественные опухоли, угрожаемые жизни нарушения сердечного ритма, заразные заболевания, сахарный диабет в стадии декомпенсации, энурез, нарушение психического развития, приводящее к социальной дезадаптации, нарушения самостоятельного передвижения и навыков самообслуживания. | 
Режим дня
| 8.30 | Подъем | 
| 8.35 – 8.50 | Зарядка | 
| 8.50 – 9.00 | Гигиенические процедуры | 
| 9.00 – 9.30 | Завтрак | 
| 9.30 – 13.30 | Отрядные сборы, коллективно-творческие дела, прогулка, оздоровительные процедуры | 
| 13.30 - 14.00 | Обед | 
| 14.00 – 16.00 | Тихий час | 
| 16.00 – 16.20 | Полдник | 
| 16.20 – 17.30 | Свободное время, прогулка на свежем воздухе | 
| 17.30 – 19.00 | Общелагерные мероприятия, кружки по интересам | 
| 19.00 – 19.30 | Ужин | 
| 19.30 – 20.00 | Игры по интересам | 
| 20.00 – 22.00 | Вечер танцев | 
| 21.00 – 21.15 | Второй ужин | 
| 22.00 – 22.30 | Приготовление ко сну | 
| 22.30 | Отбой | 
2-х недельное меню
| Понедельник | 
| Завтрак. | 
| 1. Тефтели по-молдавски с макаронами | 
| 2. Яйцо отварное | 
| 3. Чай с лимоном, масло | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп-рассольник | 
| 2. Мясо тушеное с гречкой и свежим помидором | 
| 3. Компот из сухофруктов | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок яблочный | 
| 2. Апельсин | 
| Ужин. | 
| 1.Рыба запеченая с картофельным пюре и салат из свежей капусты | 
| 2. Пудинг творожный со сгущеным молоком | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, печенье | 
| Вторник | 
| Завтрак. | 
| 1.Котлета мясная с зеленым горохом | 
| 2. Кукурузные хлопья с молоком | 
| 3. Чай,сыр | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп с фрикадельками | 
| 2.Печень по-строгановски с рисом и свежим помидором | 
| 3Компот из изюма | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок виноградный | 
| 2.Яблоко . | 
| 3.Конфеты шоколадные | 
| Ужин. | 
| 1.Мясо запеченное в яйце с картофелем отварным и свежим огурцом | 
| 2.Слойка | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Снежок,вафли | 
| Среда | 
| Завтрак. | 
| 1.Язык отварной | 
| 2. Каша манная с изюмом. | 
| 3. Чай, масло | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп гороховый с мясом | 
| 2. Голубцы ленивые и салат мозайка | 
| 3.Напиток из шиповника | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок яблочный | 
| 2. Банан | 
| Ужин. | 
| 1. Феле куриное в яйце с макаронами и икра свекольная | 
| 2.Сырники со сгущеным молоком | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, прянк | 
| Четверг | 
| Завтрак. | 
| 1. Котлета куриная с зеленым горошком | 
| 2. Каша рисовая молочная | 
| 3. Какао, сыр | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Борщ с мясом и сметаной | 
| 2.Плов ,салат овощной(урожай 23г) | 
| 3. Компот из сухофруктов | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок яблочный | 
| 2.Апельсин | 
| Ужин. | 
| 1.Картофель тушеный с мясом и салат из свежей капусты | 
| 2.пирожки с повидлом | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, печенье | 
| Пятница | 
| Завтрак. | 
| 1. Кнели из кур | 
| 2. Каша пшенная молочная | 
| 3. Чай, масло | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп вермишелевый | 
| 2.Куры запеченые с рисом и огурцом свежим | 
| 3.Напиток из шиповника | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок виноградный | 
| 2. Конфеты | 
| 2.Яблоко . | 
| Ужин. | 
| 1.Котлета рыбная с картофельным пюре и свежим помидором | 
| 2.Ватрушка с творогом | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, вафли | 
| Суббота | 
| Завтрак. | 
| 1. Пирог французский | 
| 2. Кукурузные хлопья с молоком | 
| 3. Чай, масло | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1.Суп рыбный | 
| 2.Печень говяжья тушеная с макаронами и винегрет овощной | 
| 3. Компот из яблок | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок персиковый | 
| 2. Апельсин | 
| Ужин. | 
| 1.Котлета по-киевски с макаронами и салатом из свежей капусты | 
| 2.Пирожки с яблоками | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, прянк | 
| Воскресенье | 
| Завтрак. | 
| 1. Гуляш с рисом | 
| 2.Омлет | 
| 3. Какао, сыр | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1.Суп по-молдавски | 
| 2.Рыба запеченная с картофельным пюре и свежим огурцом | 
| 3. Компот из сухофруктов | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок яблочный | 
| 2. Банан | 
| 3. Конфеты | 
| Ужин. | 
| 1.Мясо духовое с гречкой икра свекольная | 
| 2.Блинчики со сгущенкой | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Снежок, печенье | 
| Понедельник | 
| Завтрак. | 
| 1. Котлета мясная с зеленым горошком | 
| 2. Каша манная с изюмом | 
| 3. Чай, масло | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Щи с курицей и сметаной | 
| 2. Мясо, запеченое в сыре с рисом и помидором свежим | 
| 3. Компот из сухофруктов | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок виноградный | 
| 2. Апельсин | 
| Ужин. | 
| 1.Рыба тушеная с картофельным пюре и свежим огурцом | 
| 2. Запеканка творожная со сгущенкой | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, печенье | 
| Вторник | 
| Завтрак. | 
| 1.Язык отварной | 
| 2. Каша рисовая молочная | 
| 3. Чай, масло | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп гороховый с мясом | 
| 2. Пельмени со сметанным соусом и салат из моркови | 
| 3. Компот из сухофруктов | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок персиковый | 
| 2.Банан | 
| Ужин. | 
| 1.Картофель тушеный с мясом ,сельдь с луком. | 
| 2.слойка с сахаром | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1.Кефир.вафли | 
| Среда | 
| Завтрак. | 
| 1. Пирог французский | 
| 2. Каша пшеная молочная | 
| 3. Чай, сыр | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп с фрикадельками | 
| 2.Филе куриное с макаронами и свежим помидором | 
| 3.Напиток из шиповника | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок виноградный | 
| 2.Яблоко . | 
| 2. Конфеты | 
| Ужин. | 
| 1.Чахохбили с картофельным пюре и салатом из свежей капусты | 
| 2. Запеканка творожная со сгущенкой | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, печенье | 
| Четверг | 
| Завтрак. | 
| 1. Котлета куриная | 
| 2. Каша манная с изюмом. | 
| 3. Чай, масло | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Борщ с мясом и сметаной | 
| 2.Плов со свежим помидором | 
| 3. Компот из яблок | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок яблочный | 
| 2. Апельсин | 
| Ужин. | 
| 1.Мясо тушеное с гречкой и тушеными кабачками | 
| 2.Булочка домашняя | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, прянк | 
| Пятница | 
| Завтрак. | 
| 1. язык.отварной с зеленым горошком | 
| 2. Кукурузные хлопья с молоком | 
| 3. Чай с лимоном, сыр | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп вермишелевый | 
| 2.Куры отварные с рисом и салат из моркови | 
| 3.Напиток из шиповника | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок виноградный | 
| 2. Банан | 
| Ужин. | 
| 1.Рыба тушеная с картофельным пюре и салатом из свежей капусты | 
| 2.Ватрушка с творогом | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, печенье | 
| Суббота | 
| Завтрак. | 
| 1. Котлета мясная | 
| 2. Каша пшенная молочная | 
| 3. Чай, сыр | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп рыбный | 
| 1.Филе куриное в яйце с макаронами и свежим помидором | 
| 3. Компот из сухофруктов | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок персиковый | 
| 2. Шоколад "Аленка" | 
| 2.Яблоко . | 
| Ужин. | 
| 1.Мясо тушеное с кртофельным пюре и салатом мазайка | 
| 2. Булочка домашняя | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, печенье | 
| Воскресенье | 
| Завтрак. | 
| 1. Гуляш с гречкой | 
| 2. Омлет | 
| 3. Чай,сыр | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Обед. | 
| 1. Суп рассольник | 
| 1.Котлета рыбная с картофелем отварным и свежим огурцом | 
| 3. Компот из сухофруктов | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| Полдник. | 
| 1. Сок яблочный | 
| 2.Апельсин | 
| 3. Конфеты | 
| Ужин. | 
| 1.Бифштекс натуральный с рисот и свежим помидором | 
| 2.Пирожки с яблоками | 
| 3. Чай | 
| 4. Хлеб белый, черный | 
| 2-ой ужин. | 
| 1. Кефир, пряник | 
 Санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие лагеря
Санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие лагеря 


Задайте их администратору санатория-профилактория АО «ЕЗСК Сервис»